Версия для слабовидящих
Наверх
680031, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 136
+7 (4212) 27-47-50; +7 (4212) 27-47-41

Как бы не менялся мир, готовить пищу и торговать люди будут всегда, а в хабаровском
торгово-экономическом техникуме ты получишь профессию, которая будет кормить тебя всю жизнь!
Фотогалерея
Медиа

Предлагаем вам начать знакомство с Техникумом с ознакомительного видео,
которое ответит на все вопросы.

Опрос

Почему Вы выбрали наш техникум?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Образовательная программа по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовый уровень)

Формы обучения: очная и заочная.

 

Нормативный срок обучения по очной форме:

— на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев;

— на базе среднего общего образования – 1 год 10 месяцев.

Нормативный срок обучения по заочной форме:

— на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев;

— на базе среднего общего образования – 2 года 10 месяцев.

Образовательная деятельность КГБ ПОУ ХТЭТ осуществляется на основании:

лицензия 27ЛО1 № 0001016, регистрационный № 1920 от 29 июля 2015 года, срок действия – бессрочно и приложения № 1.1 к лицензии от 29 июля 2015 года;

свидетельства о государственной аккредитации(открыть в браузере) 27АК01 № 0000448, регистрационный № 756 от 03 сентября 2015 года, срок действия – до 14 апреля 2022 года (распоряжение министерства образования и науки Хабаровского края от 11.02.2021 №120) и приложения 1.1 от 13 мая 2016 года. С 1 марта 2022 года свидетельство о государственной аккредитации действует бессрочно

 

Обучение осуществляется на русском языке.

 

Учебные курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой.

Очное отделение

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.01 Основы философии
ОГСЭ.02 История
ОГСЭ.03 Иностранный язык
ОГСЭ.04 Физическая культура
ОГСЭ.05 Русский язык и культура речи
Математический и общий естественно-научный цикл
ЕН.01 Математика
ЕН.02 Экологические основы природопользования
Профессиональный учебный цикл
Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Основы коммерческой деятельности
ОП.02 Теоретические основы товароведения
ОП.03 Статистика
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.05 Документационное обеспечение управления
ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности
ОП.07 Бухгалтерский учёт
ОП.08 Метрология и стандартизация
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
ОП.10 Микробиология, санитария и гигиена
ОП.11 Сенсорный анализ качества потребительских товаров
ОП.12 Маркетинг
ОП.13 Планирование карьеры, способы поиска работы и трудоустройства
Профессиональные модули
ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров
ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
ПМ.03 Организация работ в подразделении
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Общеобразовательный цикл (база основного общего образования)
ОУД.01 Литература
ОУД.01.1 Родная литература
ОУД.02 Русский язык
ОУД.03 Иностранный язык
ОУД.04 Математика
ОУД.05 История
ОУД.06 Физическая культура
ОУД.07 Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.08 Информатика
ОУД.09 Физика
ОУД.10 Астрономия
ОУД.11 Химия
ОУД.12 Биология

[свернуть]
Заочное отделение

О.00

Общеобразовательный цикл

ОУД.01

Русский язык

ОУД.02

Литература

ОУД.02.1

Родная литература

ОУД.03

Иностранный язык

ОУД.04

Математика

ОУД.05

История

ОУД.06

Физическая культура

ОУД.07

Основы безопасности жизнедеятельности

ОУД.08

Информатика

ОУД.09

Физика

ОУД.10

Астрономия

ОУД.11

Химия

ОУД.12

Биология

 

Обязательная часть учебных циклов ППССЗ (2,3 курсы)

ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл

ОГСЭ.01

Основы философии

ОГСЭ.02

История

ОГСЭ.03

Иностранный язык

ОГСЭ.04

Физическая культура

ЕН. 00.

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл

ЕН.01

Математика

ЕН.02

Экологические основы природопользования

П.00

Профессиональный учебный цикл

ОП.00

Общепрофессиональные   дисциплины

ОП.01

Основы коммерческой деятельности

ОП.02

Теоретические основы товароведения

ОП.03

Статистика

ОП.04

Информационные технологии в профессиональной деятельности

ОП.05

Документационное обеспечение управления

ОП.06

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

ОП.07

Бухгалтерский учет

ОП.08

Метрология и стандартизация 

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

ПМ.00

Профессиональные модули

ПМ.01

Управление ассортиментом товаров

МДК.01.01

Основы управления ассортиментом товаров

УП.01

Учебная практика

ПМ.02

Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

МДК.02.01

Оценка качества товаров и основы экспертизы

ПП.02

Производственная практика (по профилю специальности)

ПМ.03

Организация работ в подразделении организации

МДК.03.01

Управление структурным подразделением организации

ПП.03

Производственная практика (по профилю специальности)

ПМ.04

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

МДК.04.01

Нормативное регулирование деятельности продавца

УП.04

Выполнение работ по профессии — продавец продовольственных товаров

ПДП

Производственная практика (преддипломная)

ГИА

Государственная итоговая аттестация

[свернуть]

[свернуть]
Реализация образовательной программы по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовый уровень), осуществляется с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Ссылка на скачивание

[свернуть]
Описание образовательной программы
Рабочая программа воспитания
Учебные планы

Очное отделение

1 курс

2 курс

3 курс

[свернуть]
Заочное отделение

2,3 курс 9 класс

[свернуть]

[свернуть]
Аннотации рабочих программ
Рабочие программы

Очное отделение
  Общеобразовательный цикл 
ОУД.01 Литература
ОУД.01.1 Родная литература
ОУД.02 Русский язык 
ОУД.03 Иностранный язык
ОУД.04 Математика
ОУД.05 История
ОУД.06 Физическая культура
ОУД.07 Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.08 Информатика
ОУД.09 Физика
ОУД.10 Астрономия
ОУД.11 Химия
ОУД.12 Биология
ОГСЭ.00 Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл
ОГСЭ.01 Основы философии
ОГСЭ.02 История
ОГСЭ.03 Иностранный язык
ОГСЭ.04 Физическая культура
ОГСЭ.05 Русский язык и культура речи
ЕН.00 Математический и общий естественно-научный учебный цикл
ЕН.01 Математика
ЕН.02 Экологические основы природопользования
П.00 Профессиональный учебный цикл
ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Основы коммерческой деятельности
ОП.02 Теоретические основы товароведения
ОП.03 Статистика
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.05 Документационное обеспечение управления
ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности
ОП.07 Бухгалтерский учёт
ОП.08 Метрология и стандартизация
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
ОП.10 Микробиология, санитария и гигиена
ОП.11 Сенсорный анализ качества потребительских товаров
ОП.12 Маркетинг
ОП.13 Планирование карьеры, способы поиска работы и трудоустройства
ПМ.00 Профессиональные модули
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров
ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
ПМ.03 Организация работ в подразделении организации
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

[свернуть]
Заочное отделение

О.00

Общеобразовательный цикл

ОУД.01

Русский язык

ОУД.02

Литература

ОУД.02.1

Родная литература

ОУД.03

Иностранный язык

ОУД.04

Математика

ОУД.05

История

ОУД.06

Физическая культура

ОУД.07

Основы безопасности жизнедеятельности

ОУД.08

Информатика

ОУД.09

Физика

ОУД.10

Астрономия

ОУД.11

Химия

ОУД.12

Биология

 

Обязательная часть учебных циклов ППССЗ (2,3 курсы)

ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл

ОГСЭ.01

Основы философии

ОГСЭ.02

История

ОГСЭ.03

Иностранный язык

ОГСЭ.04

Физическая культура

ЕН. 00.

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл

ЕН.01

Математика

ЕН.02

Экологические основы природопользования

П.00

Профессиональный учебный цикл

ОП.00

Общепрофессиональные   дисциплины

ОП.01

Основы коммерческой деятельности

ОП.02

Теоретические основы товароведения

ОП.03

Статистика

ОП.04

Информационные технологии в профессиональной деятельности

ОП.05

Документационное обеспечение управления

ОП.06

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

ОП.07

Бухгалтерский учет

ОП.08

Метрология и стандартизация 

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

ПМ.00

Профессиональные модули

ПМ.01

Управление ассортиментом товаров

ПМ.02

Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

ПМ.03

Организация работ в подразделении организации

ПМ.04

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

[свернуть]

[свернуть]
Адаптированная профессиональная образовательная программа
Календарный учебный график
Методические документы, обеспечивающие образовательный процесс.

Методические рекомендации

Очное отделение

1 Методики преподавания по общеобразовательным (обязательным) дисциплинам («Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «Математика», «История», (или «Россия в мире»), «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Астрономия») с учетом профессиональной направленности программ среднего профессионального образования, реализуемых на базе основного общего образования, предусматривающие интенсивную общеобразовательную подготовку обучающихся с включением прикладных модулей, соответствующих профессиональной направленности, в том  числе с учетом применения технологий дистанционного и электронного обучения

2 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов ОУД.01 «Русский язык». Качура Н.Э.

3 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по ОУД.03 «Иностранный язык» для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Еремина Е.И.

4 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплине ОУД.04 Математика для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Милюкова Н.А.

5 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплине ОУД.06 Физическая культура для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Чайников В.А.

6 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплине ОУД.08 Информатика для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Еремина С.Р.

7 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплине ОУД.09 Физика для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Латынникова С.Н.

8 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплине ОГСЭ.05 Русский язык и культура речи для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Куроптева А.Ю.

9 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по ЕН.02 «Экологические основы природопользования» для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Осипова Г.Е.

10 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по ОП.02 «Теоретические основы товароведения» для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Савенко Т.С.

11 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплине ОП.05 Документационное обеспечение управления для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Клепикова В.А.

12 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по 0П.07 «Бухгалтерский учёт»  для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Шульга Л.А.

13 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по ОП.10 «Микробиология, санитария и гигиена» для специальности 38.02.05 Товароведение  и  экспертиза   качества потребительских  товаров. Осипова Г.Е.

14 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по ПМ.03 Организация работ в подразделениях организации для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Клепикова В.А.

15 Методические рекомендации по организации и выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по МДК.04.01 «Нормативное регулирование деятельности продавца» для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Ваганова О.Н.

16 Методические рекомендации по организации и выполнению практических работ по ОУД.05 «История» для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Аникина И.В.

17 Методические рекомендации по организации и выполнению практических и лабораторных работ при изучении темы «Экспертиза качества зерномучных товаров» для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Шеверногая Н.И.

18 Методические рекомендации по выполнению практических работ по МДК 02.01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» для студентов 2 курса специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Шеверногая Н.И.

19 Методические рекомендации по изучению раздела «Лексикология и фразеология» в рамках учебной дисциплины «Русский язык». Качура Н.Э.

20 Методические рекомендации  по изучению раздела «Гимнастика» в рамках учебной дисциплины «Физическая культура». Кривова Т.Б.

21 Методические рекомендации  по изучению раздела «Культура речевого общения»  в рамках  ОГСЭ.05 Русский язык и культура речи. Качура Н.Э.

22 Методические рекомендации по изучению раздела «Легкая атлетика» в рамках учебной дисциплины «Физическая культура». Кривова Т.Б.

23 Методические рекомендации по решению задач по  ОУД.09 «Физика». Латынникова С.Н.

24 Методические рекомендации по изучению раздела «Современная литература» по ОУД.01 «Литература» для всех специальностей. Куроптева А.Ю.

25 Методические рекомендации по изучению темы «Функции» по ОУД.04 «Математика». Милюкова Н.А.

26 Методические рекомендации по проведению уроков и внеклассных мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне в рамках учебной дисциплины «История». Рыбайкина В.В.

27 Методические рекомендации по изучению раздела «Настольный теннис» в рамках учебной дисциплины «Физическая культура». Кривова Т.Б.

28 Методические рекомендации по изучению темы «Оптика. Световые явления» учебной дисциплины ОУД.09 «Физика». Латынникова С.Н.

29 Методические рекомендации по работе над научно-исследовательским проектом по дисциплине «Иностранный язык» для студентов I курса всех специальностей. Ковалева Е.В.

Заочное отделение

1 Методические рекомендации по подготовке  к итоговой аттестации студентов заочной формы обучения по учебной дисциплине «Русский язык и литература». Качура Н.Э.

2 Методические рекомендации по выполнению индивидуального проекта в рамках изучения  дисциплины ОУД.02.1 Родная литература по заочной форме обучения для специальностей: 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, 40.02.01 Право и организация социального обеспечения.  Куроптева А.Ю.

3 Методические рекомендации по выполнению контрольной работы по дисциплине ОП.01 Основы коммерческой деятельности для студентов заочной формы обучения по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Савенко Т.С.

4 Методические рекомендации по изучению темы «Оптика. Световые явления» учебной дисциплины ОУД.09 «Физика». Латынникова С.Н.

5 Методические рекомендации по решению задач по  ОУД.09 «Физика». Латынникова С.Н.

[свернуть]
УМК

Очное отделение

1 УМК ОУД.01 Литература

2 УМК ОУД.02 Русский язык

3 УМК ОУД.03 Иностранный язык

4 УМК ОУД.04 Математика

5 УМК ОУД.06 Физическая культура

6 УМК ОП.07 Бухгалтерский учёт

7 УМК ОУД.08 Информатика

8 УМК ОУД.11 Химия

9 УМК ОГСЭ.01 Основы философии

10 УМК ОГСЭ.02 История

11 УМК ОГСЭ.04 Физическая культура

12 УМК ОГСЭ.05 Русский язык и культура речи

13 УМК ЕН.02 Экологические основы природопользования. Осипова Г.Е

14 УМК ОП.01 Основы коммерческой деятельности

15 УМК ОП.02 Теоретические основы товароведения. Савенко Т.С.

16 УМК ОП.12 Маркетинг

17 УМК ПМ.03 Организация работ в подразделениях организации

18 Перечень вопросов, подлежащих отражению в отчете по преддипломной практике для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Заочное отделение

1 УМК ОУД.01 Литература 

2 УМК ОУД.02 Русский язык

3 УМК 02.1 Родная литература

4 УМК ОУД.04 Математика

5 УМК ОУД.05 История

6 УМК ОУД.06 Физическая культура

7 УМК ОУД.07 Основы безопасности жизнедеятельности

8 УМК ОУД.08 Информатика

9 УМК ОУД.09 Физика

10 УМК ОУД.10 Астрономия

11 УМК ОУД.11 Химия

12 УМК ОУД.12 Биология

13 УМК ОГСЭ.01 Основы философии

14 УМК ОГСЭ.02 История

15  УМК ОГСЭ.03 Иностранный язык

16 УМК ОГСЭ.04 Физическая культура

17 УМК ОГЭС.04 Физическая культура

18 УМК ЕН.01 Математика

19 УМК ЕН.02 Экологические основы природопользования

20 УМК ОП.01 Основы коммерческой деятельности

21 УМК ОП.02 Теоретические основы товароведения

22 УМК ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

23 УМК ОП.05 Документационное обеспечение управления

24 УМК ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности

25 УМК ОП.08 Метрология и стандартизация

26 УМК ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

27 УМК ПМ.01 Управление ассортиментом товаров

28 УМК ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров (Раздел 1)

29 УМК ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров (Раздел 2)

30 УМК ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

31 УМК МДК 04.01. Нормативное регулирование деятельности продавца

[свернуть]

[свернуть]
Информация о численности обучающихся

Информация о численности обучающихся

по образовательной программе в КГБ ПОУ ХТЭТ

  1. Информация о численности обучающихся за счёт бюджетных ассигнований краевого бюджета

2021-2022 уч. год

Специальность

Уровень образования

Уровень подготовки

Форма обучения

Количество обучающихся

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

на базе основного общего образования (9 классов)

базовый

очная

110

Итого

 

 

 

110

 

  1. Информация о численности обучающихся по договорам об образовании за счёт средств физических и (или) юридических лиц

2021-2022 уч. год

Специальность

Уровень образования

Уровень подготовки

Форма обучения

Количество обучающихся

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

на базе основного общего образования (9 классов)

базовый

очная

23

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

на базе основного общего образования (9 классов)

базовый

заочная

34

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

на базе среднего общего образования (11 классов)

базовый

заочная

Итого

 

 

 

57

 

  1. Информация о численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами

Специальность

Уровень образования

Уровень подготовки

Форма обучения

Количество обучающихся

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

на базе основного общего образования (9 классов)

базовый

заочная

3

Итого

 

 

 

3

 

  1. Информация о результатах приема в 2021-2022 учебном году.

Очное отделение

Заочное отделение

количество по плану всего человек

 

количество зачисленных всего человек

количество по плану всего человек

количество зачисленных

всего человек

на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований

по договорам об оказании платных образовательных услуг

на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований

по договорам об оказании платных образовательных услуг

 

по договорам об оказании платных образовательных услуг

50

25

50

9

25

21

[свернуть]
Информация о трудоустройстве выпускников.

№ п\п

Занятость

Показатель

1.      

выпуск всего, чел.

36

2.             

трудоустроено, чел.     

32

3.             

трудоустроено, %

88,9

4.             

поступило на учебу в ОУ ВПО

4

5.             

призвано на военную службу, чел.

0

6.             

женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком

0

7.             

не трудоустроены, чел.

0

8.             

риск не трудоустройства, чел.

0

[свернуть]

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления обучающихся

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления  обучающихся в КГБ ПОУ ХТЭТ

 

Специальность

Уровень образования

Форма обучения

Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организация

Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций

Численность

восстановленных обучающихся

Численность

отчисленных обучающихся

19.02.10 Технология продукции общественного питания

на базе основного общего образования (9 классов)

очная

4

3

2

4

19.02.10 Технология продукции общественного питания

на базе среднего общего образования (11 классов)

заочная

1

1

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

на базе основного общего образования (9 классов)

очная

1

5

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

на базе основного общего образования (9 классов)

заочная

2

4

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

на базе среднего общего образования (11 классов)

заочная

2

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

на базе основного общего образования (9 классов)

очная

6

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

на базе основного общего образования (9 классов)

заочная

2

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

на базе основного общего образования (9 классов)

очная

4

1

7

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

на базе основного общего образования (9 классов)

заочная

1

3

10

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

на базе среднего общего образования (11 классов)

заочная

1

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

на базе основного общего образования (9 классов)

очная

2

1

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

на базе основного общего образования (9 классов)

очная

10

[свернуть]
Образовательная программа по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовый уровень) - ХТЭТ
×
×