Версия для слабовидящих
Наверх
680031, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 136
+7 (4212) 27-47-50; +7 (4212) 27-47-41

Как бы ни менялся мир, готовить пищу и торговать люди будут всегда, а в хабаровском торгово-экономическом техникуме ты получишь профессию, которая будет кормить тебя всю жизнь!
Фотогалерея
Медиа

Предлагаем вам начать знакомство с Техникумом с ознакомительного видео,
которое ответит на все вопросы.

Опрос

Почему Вы выбрали наш техникум?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Профессиограммы специальностей

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Хабаровский торгово-экономический техникум»


Специальность: «Технология продукции общественного питания»

базовое образование 9/11 классов квалификация: техник-технолог

Техник-технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, реализацию и контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции и управление производством продукции питания. Выпускник  техникума, получив данную специальность, может работать в ресторанах, кафе, барах: техником-технологом, зав. производством.  Выпускники очень востребованы на рынке труда.

 


Специальность: «Организация обслуживания в общественном питании» базовое образование 9 классов квалификация: менеджер

Встреча гостей, красивая сервировка, оформление зала требует умений, навыков и знаний теоретических и практических основ организации процесса обслуживания в ресторанах, а это: формы и методы обслуживания, подготовка залов ресторана для встречи гостей, умение провести тематические встречи. Менеджер организует работу официантов, контролирует качество обслуживания гостей. Внедряет на предприятиях общественного питания новые формы приема посетителей. Область профессиональной деятельности выпускников: Организация обслуживания в предприятиях общественного питания разных типов и классов. Выпускник  техникума, получив данную специальность, может работать в ресторанах, кафе, барах: менеджером, администратором зала.


Специальность: «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» базовое образование 9/11 классов квалификация: товаровед-эксперт

Область профессиональной деятельности выпускников — это организация и проведение работ  по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях; проведение исследований в испытательных лабораториях, органах государственного, регионального  и муниципального управления. Выпускник данной специальности может работать товароведом-экспертом, лаборантом в аккредитованных лабораториях.

 


Специальность: «Экономика и бухгалтерский учет» (по отраслямбазовое образование 9/11 классов квалификация: бухгалтер

Учет основа работы любого предприятия. Область профессиональной деятельности выпускников: учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование. Получив данную специальность, вы можете работать на предприятиях торговли и общественного питания различных организационно-правовых форм собственности в должности бухгалтера.


Специальность: «Право и организация социального обеспечения» базовое образование 9/11 классов квалификация: юрист

Область профессиональной деятельности выпускников: это реализация правовых норм в социальной сфере, выполнение государственных полномочий по пенсионному обеспечению, государственных и муниципальных полномочий по социальной защите населения. Выпускники данной специальности могут работать  юристами по обеспечению реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.


Специальность: «Поварское и кондитерское дело» базовое образование 9 классов квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи, и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.

Основной целью профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания на предприятиях общественного питания (кафе, рестораны и т.д.).

 

Профессиограммы специальностей - ХТЭТ
×
×