Конкурс профессионального мастерства среди студентов специальности «Технология общественного питания»
10 мая 2019 года в Хабаровском торгово-экономическом техникуме состоялся заключительный этап конкурса профессионального мастерства среди студентов третьего курса специальности «Технология продукции общественного питания».
Конкурс состоял из двух этапов. Первый этап проходил в виде олимпиады в апреле 2019 года, участники которой прошли теоретические испытания: тестирование и решение ситуационных задач. По итогам олимпиады в финал конкурса вышло 9 лучших студентов. Заключительный этап конкурса был посвящен выполнению практического задания. В течение двух часов конкурсанты демонстрировали свои умения и навыки в кулинарном искусстве и приготовили блюдо «Камбала с гарниром, запеченная в пергаменте».
Блюдо конкурсантов оценивало жюри, в состав которого входили: Трушкина Н.А., заведующая практикой, Павликов К.Н., заведующий СЦК по компетенции «Поварское дело» и Костенко С.В., заведующий СЦК по компетенции «Хлебопечение». Жюри конкурса оценивало работу конкурсантов по критериям национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.
Лучше всех с заданиями справилась студентка группы Т-31 Филиппова Анна, которая и стала победителем конкурса. Призовые места заняли Саалиева Жанетта и Ильина Дарья, студенты группы Т-31. Все участники были награждены грамотами и сертификатами.