Конкурс профессионального мастерства среди студентов специальности «Технология общественного питания»»
13 апреля 2017 года в Хабаровском торгово-экономическом техникуме состоялся заключительный этап конкурса профессионального мастерства среди выпускников специальности «Технология продукции общественного питания».
Конкурс состоял из двух этапов. Первый этап проходил в виде олимпиады осенью 2016 года. Участники олимпиады прошли теоретические испытания: тестирование и решение ситуационных задач, в финал конкурса вышло 8 студентов. Заключительный этап был посвящен выполнению практического задания. В течение двух часов конкурсанты демонстрировали свои умения и навыки в кулинарном мастерстве и приготовили 2 порции блюда «Котлеты по-киевски с соусом и двумя овощными гарнирами».
Блюда конкурсантов оценивало жюри, в состав которого входили преподаватели техникума и инженер – технолог компании «Бюро технологий общепита» Антон Москалёв. Жюри конкурса оценивало работу конкурсантов по критериям национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.
Лучше всех с заданиями справилась студентка группы Т-42 Ракинова Алена, которая и стала победителем конкурса.
Призовые места заняли студенты выпускных групп Явлинский Станислав, Попова Полина и Слободчикова Елена. Все участники были награждены грамотами и сертификатами.
Поздравляем победителя и призеров конкурса профессионального мастерства!