квеструм «Профессиональный культурный код Хабаровского края»
В марте-июне 2022 года Хабаровским краевым институтом развития образования среди студентов профессиональных образовательных организаций, расположенных на территории Хабаровского края, проводился краевой конкурс научно-исследовательских проектов интерактивных экскурсий «Слово о моем Хабаровском крае…». Краевой конкурс включен в план основных мероприятий Правительства Хабаровского края, посвященных проведению Года культурного наследия народов России в 2022 г.
В номинации квеструм «Профессиональный культурный код Хабаровского края» приняли участие студенты первого курса Хабаровского торгово-экономического техникума Семенова Влада и Коренева Ангелина под руководством преподавателя информатики Ереминой Светланы Ринатовны.
Студенты ХТЭТ прошли все конкурсные испытания и 24 июня будут принимать участие в IX Краевой научно-практической конференции «Молодая наука: достижения, проекты, инновации» (с международным участием).
В рамках празднования Дня Конституции 12 декабря в техникуме для студентов специальности Поварское и кондитерское дело традиционно проводиться конкурс «Россия со вкусом».
Семьи Хабаровского края могут получить миллион рублей при рождении третьего или последующих детей. Данный проект закона внесен Губернатором
края Дмитрием Демешиным в Законодательную думу региона и принят в качестве краевого закона на внеочередном заседании думы сразу в двух чтениях.
Ежегодно в Хабаровском крае проводится конкурс «Премия в сфере общественного питания», который направлен на повышение престижа профессии, внедрение лучших практик ведения бизнеса, развитие гастрономической и туристической привлекательности края
В ХТЭТ в рамках межрегионального сотрудничества совместно с компанией «Альбатрос», «Берта» и «Грандпро» организован и проведен семинар «Хлебный компас.
19 ноября в Хабаровском торгово-экономическом техникуме Ресторанным холдингом Vdrova были проведены практические работы в группах ПК-42 и ПК-33. Ребята познакомились с особенностями приготовления блюд итальянской кухни, попробовали себя в роли пиццайолло, кондитера и бармена.